EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsbraten gegart in Bratfolie

Kalbsbraten gegart in Bratfolie

mit Paprika-Weißwein-Sauce
40 min, fertig in 2 h
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsnuss
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
getrockneter Oregano
3 Zwiebeln
500 g rote Paprikaschoten
125 ml trockener Weißwein
125 ml Schlagsahne
1 EL Worcestersauce
1 TL Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeißweinSchlagsahneSalzPfefferOregano
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Fleisch waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse in die Bratfolie geben, den Wein dazugießen, die Folie gut verschließen und an der Oberseite mit einer Nadel mehrmals einstechen. Den Braten auf den kalten Rost legen und im Backofen auf der mittleren Schiene in 1 Stunde und 20 Minuten garen. Den Braten auf einer vorgewärmten Platte im abgeschalteten Backofen warm halten. Das Gemüse mit dem Bratfond und der Sahne im Mixer pürieren, einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist und mit Salz, Pfeffer, der Worcestersauce und dem Paprikapulver abschmecken. Den Braten tranchieren und die Sauce gesondert dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.