Kalbsbraten in Salzkruste an Zitronensauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.314 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, würzen. Herausnehmen, auskühlen. Gemüse in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Eiweiße und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Größe des Fleisches ausstreichen.
2.
Fleisch darauf legen und den Rest der Eiweißmischung darüber schmieren. Gemüse dazulegen und im Backofen garen.
3.
Für die Sauce die Schalotte in Butter anbraten. Zitronenschale abreiben, dazugeben und Sahne dazugießen. Würzen.
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