Kalbsbraten in Salzkruste an Zitronensauce

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Kalbsbraten in Salzkruste an Zitronensauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.314 mg(33 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt18 g

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, würzen. Herausnehmen, auskühlen. Gemüse in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Eiweiße und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Größe des Fleisches ausstreichen.

2.

Fleisch darauf legen und den Rest der Eiweißmischung darüber schmieren. Gemüse dazulegen und im Backofen garen.

3.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anbraten. Zitronenschale abreiben, dazugeben und Sahne dazugießen. Würzen.