Kalbsbraten mit buntem Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbraten aus der Nuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 2 EL Honig
- 250 ml trockener Weißwein
- 400 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 500 g kleine Süßkartoffeln
- 500 g junge Möhren 1 Bund; mit Grün
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Spargelspitze
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Senf
- 3 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kerbel gehackt
- Kerbelblatt zum garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterfett in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel und Möhre zugeben, Honig, Wein und Fond zugeben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. schmoren lassen, öfters mit Bratfond begießen.
3.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Min. in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und pellen.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
5.
Möhren bürsten, vom Grün etwas stehen lassen.
6.
Spargelspitzen waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und abschrecken.
7.
Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, nach 5 Min. die Zuckerschoten zugeben, abgießen und eiskalt schrecken.
8.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
9.
Den Bratfond durch ein Sieb passieren, Creme fraîche und Senf einrühren, aufkochen und abschmecken.
10.
Butter in einem flachen Topf erhitzen, Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, Gemüse einschwenken mit Kerbel bestreuen und erhitzen lassen.
11.
Den Braten aufschneiden und mit dem Gemüse und Kerbel auf einer großen Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.