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Kalbsbraten mit buntem Gemüse

Kalbsbraten mit buntem Gemüse

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsbraten aus der Nuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 EL Honig
250 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
500 g kleine Süßkartoffeln
500 g junge Möhren 1 Bund; mit Grün
250 g Zuckerschoten
250 g Spargelspitze
150 g saure Sahne
1 EL Senf
3 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Kerbel gehackt
Kerbelblatt zum garnieren
Zubereitung
1.
Möhren und Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterfett in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel und Möhre zugeben, Honig, Wein und Fond zugeben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. schmoren lassen, öfters mit Bratfond begießen.
3.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Min. in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und pellen.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
5.
Möhren bürsten, vom Grün etwas stehen lassen.
6.
Spargelspitzen waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und abschrecken.
7.
Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, nach 5 Min. die Zuckerschoten zugeben, abgießen und eiskalt schrecken.
8.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
9.
Den Bratfond durch ein Sieb passieren, Creme fraîche und Senf einrühren, aufkochen und abschmecken.
10.
Butter in einem flachen Topf erhitzen, Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, Gemüse einschwenken mit Kerbel bestreuen und erhitzen lassen.
11.
Den Braten aufschneiden und mit dem Gemüse und Kerbel auf einer großen Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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