0
Drucken
0

Kalbsbraten mit deftiger Fülle

Kalbsbraten mit deftiger Fülle
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Kalbsbraten
150 g Kalbsbratwurst
1 Ei
200 g Spinat
50 g gehackte Pinienkerne
100 g Salsicca (scharfe Knoblauchwurst)
50 g Semmelbrösel
100 g Brötchen
100 g gekochter Schinken
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
½ Glas Weißwein
l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g Butter
1 EL Öl
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schinken in feine Würfel schneiden und mit der ausgedrückten Bratwurst mischen. Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und untermischen. Semmelbrösel, Pinienkerne und Ei untermengen. Knoblauchwurst schälen, fein hacken und unterrühren. Spinat waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Auskühlen, fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Stangensellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte waschen, Zwiebel schälen und beides in feine Würfel hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Eine Tasche in den Kalbsbraten schneiden und die Füllung auf das Fleisch streichen und mit einem Küchengarn den Braten gut zusammenbinden.
3
Braten in eine große Form setzen, Gemüse um den Braten legen. Brühe und Wein angießen und bei 190 Grad 1 Stunde braten, dabei immer wieder mit Brühe bestreichen.
4
Küchengarn entfernen, Braten aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter