EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsbraten mit Pinienkernen auf brasilianische Art

Kalbsbraten mit Pinienkernen auf brasilianische Art

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
1 ⅕ kg Picanha Rindfleisch, Schwanzstück mit Fettschicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkernePflanzenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hälfte der Pinienkerne fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und den gehackten Pinienkernen einreiben und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen je nach Wunsch etwa 50-60 Minuten garen.
3.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.