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Kalbsbraten mit Stachelbeeren

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Kalbsbraten mit Stachelbeeren
475
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett24,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein50,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien475
1 Portion enthält
Brennwert475
Eiweiß/Protein/g50,9
Fett/g24,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kalbsbraten aus der Nuss
150 g
grüne unreife Stachelbeeren
100 g
3 EL
1 EL
1 Prise
1
kräftiger Schuss Weißwein
400 ml
125 ml
3-4 EL dunkler Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbsbraten abspülen. In kochendes Salzwasser geben und bei mäßiger Hitze 45 Minuten garen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Stachelbeeren abspülen und putzen. Schalotten pellen. Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Öl erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Stachelbeeren und Schalotten zufügen und kurz im Bratfett mit anschmoren. Zucker über die Stachelbeeren und die Schalotten streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Zimt zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kalbsfond angießen und zugedeckt 45 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Schritt 4/4

Fleisch aus dem Fond nehmen. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Sahne in den Fond einrühren. Aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Stachelbeeren und Schalotten mit etwas Sauce um das Fleisch geben. Die übrige Sauce extra dazu reichen. Dazu Klöße reichen.

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