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Kalbsbraten mit Stachelbeeren

Kalbsbraten mit Stachelbeeren

1 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg Kalbsbraten aus der Nuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g grüne unreife Stachelbeeren
100 g Schalotten
3 EL Öl
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 kräftiger Schuss Weißwein
400 ml Kalbsfond
125 ml Schlagsahne
3-4 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
1.

Kalbsbraten abspülen. In kochendes Salzwasser geben und bei mäßiger Hitze 45 Minuten garen.

2.

In der Zwischenzeit Stachelbeeren abspülen und putzen. Schalotten pellen. Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Öl erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Stachelbeeren und Schalotten zufügen und kurz im Bratfett mit anschmoren. Zucker über die Stachelbeeren und die Schalotten streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Zimt zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kalbsfond angießen und zugedeckt 45 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4.

Fleisch aus dem Fond nehmen. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Sahne in den Fond einrühren. Aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Stachelbeeren und Schalotten mit etwas Sauce um das Fleisch geben. Die übrige Sauce extra dazu reichen. Dazu Klöße reichen.

Ausgabe 02/24

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