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Kalbsbriesragout

Kalbsbriesragout
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine oder 1 großes Kalbsbries
5 Champignons
Petersilie
50 g Butter
30 g Mehl
2 Eigelbe
125 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Saft und Schale einer halben Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Bries waschen, 10 Min in leicht kochendes Salzwasser legen, 1 Zitronenviertel beigeben. Nach dieser Zeit lassen sich alle Häutchen und Äderchen entfernen. Dann würflig schneiden.

2

Die Pilze zusammen mit der Petersilie in wenig Butter weich dünsten. Das Mehl in der restlichen Butter schwitzen, mit etwas Kochsud (vom Bries) aufgießen und 10 Min kochen.

 

Das Ragout in eingefettete, mit Parmesan bestreute Autlaufförmchen oder Muscheln füllen, mit Parmesan bestreuen und kurz im Rohr überbacken.

3

Nach dem Auskühlen die Eidotter und den Wein dazumischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft abschmecken und zuletzt das Bries und die Pilze dazugeben.

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