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Kalbsbrust gefüllt

Kalbsbrust gefüllt

45 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kalbsbrust ca. 2 kg
2 Zwiebeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
150 g Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
4 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Die Kalbsbrust abbrausen und trocken tupfen. Eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Eine Zwiebel und eine Möhren fein, das restliche Gemüse grob würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Mit dem klein gewürfelten Gemüse in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen klein würfeln und in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Eier, das angeschwitzte Gemüse und die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tasche füllen und mit Spießen zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und das grob gewürfelte Gemüse darin braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Kalbsbrust wieder hinein legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Währenddessen regelmäßig mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Den Braten aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen und mit der Stärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Spieße oder den Faden aus dem Braten ziehen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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