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Zutaten
für
4
Kalbsbrust mit Bröselhaube und Wurzelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Stiele Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 ⅗ Kalbsbrust küchenfertig, mit Knochen
- 20 g Butterschmalz
- 3 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Knollen Rote Bete
- 250 ml dunkles Bier
Zubereitung
1.
Das Brot im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zitronenabrieb und -saft mit dem Brot, Thymian und Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Pfeffer grob zerstoßen und mit dem Salz, Öl und Senf dazugeben. Zu einer Paste vermengen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Schmalz in einem Bräter rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Dann die Zitronenbrösel-Masse auf der Kalbsbrust verstreichen und im Ofen (zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde und 20 Minuten garen.
4.
Die Zwiebeln, Möhren und Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Sobald das Gemüse hellbraun gebacken ist, das Bier angießen.
5.
Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Sauce abschmecken. Mit dem Braten anrichten servieren.