Kalbsbrust mit Füllung und Ei dazu Spätzle
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg
Kalbsbrust ohne Knochen
- 5
- 250 g
Weißbrot in Scheiben
- 2
Zwiebeln fein gehackt
- 100 g
- 2 EL
süßer Senf
- 2 EL
Petersilie fein gehackt
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Butterschmalz zum Braten
- 500 g
Spätzle (Fertigprodukt)
- 600 g
gemischtes Saisongemüse nach Belieben (z.B. Blumenkohl, Brokkoli, junge Möhren und Frühlingszwiebeln)
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
In das Fleisch eine Tasche einschneiden. 1 Ei hart kochen, abschrecken und pellen.
2.
Weissbrot entrinden, würfeln und in wenig Butterfett anrösten, herausnehmen, dann Zwiebeln anschwitzen und die Schinkenwürfel kurz mitbraten lassen. Toastbrot mit Zwiebeln, Schinken, restlichen Eiern, Senf und Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Die Kalbsbrust mit der Brotmasse füllen, das gekochte Ei in die Mitte drücken und mit Küchengarn gut zusammennähen.
3.
Die gefüllte Kalbsbrust in einem Bräter in heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten, dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 Std. braten, gelegentlich wenden.
4.
Spätzle nach Packungsangaben zubereiten.
5.
Das Gemüse waschen, putzen, eventuell schälen und in Stücke teilen. Nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 7 Min. blanchieren, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Zum Servieren das Gemüse kurz in heißer Butter schwenken, salzen, pfeffern.
7.
Die Kalbsbrust aufschneiden und mit frischem Gemüse und Spätzle servieren.
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