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Kalbsbrust nach Schweizer Art

Kalbsbrust nach Schweizer Art

40 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kalbsbrust
1 EL frisch gehackter Salbei
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
3 Zwiebeln
2 Möhren
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
¼ l Weißwein
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSalbeiRosmarinMuskatPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salbei, Rosmarin, Muskat und Pfeffer einreiben. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Kalbsbrust einlegen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Butter übergießen. Danach wenden und weitere 15 Minuten braten lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Karotten schälen und mit den Zwiebeln, dem Lorbeerblatt und den Nelken zum Fleisch geben. Die Temperatur auf 180°C reduzieren. Das Fleisch salzen und weitere 1,5 Stunden braten. Während des Braten das Fleisch immer wieder mit etwas Wein übergießen und mehrmals wenden. Es soll schön knusprig und braun werden.

3.

Das fertig gegarte Fleisch herausheben und den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben geschnitten und mit dem Gemüse angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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