Kalbsbuletten mit Schinken und Salbei

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Kalbsbuletten mit Schinken und Salbei
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbshack
1 Zwiebel
40 g Butter
Öl
1 Brötchen
l heiße Milch
2 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
16 frische Salbeiblätter
10 Scheiben Schinken z. B. Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMilchButterZwiebelÖlBrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, hacken und in 20 g Butter glasig dünsten. Das Brötchen in der Milch einweichen. 6 der Salbeiblätter sehr fein hacken.
2.
Gedünstete Zwiebeln, das ausgedrückte Brötchen, gehackten Salbei mit Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 10 runde, sehr flache Frikadellen formen.
3.
Etwas Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen 3 - 5 Min. pro Seite braten. Die Frikadellen herausnehmen, jeweils mit 1 Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt spicken und auf der bespickten Seite nochmals kurz anbraten. Auf einer heißen Platte anrichten. Den Bratfond mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Frikadellen geben.
4.
Die Frikadellen mit Grissini und Oliven servieren.