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Kalbsburger mit Käse und pikanter Kirschsoße

Kalbsburger mit Käse und pikanter Kirschsoße
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Burger
150 g
1 Hand voll
4 Scheiben
Speck (Bacon)
400 g
1 TL
fein gehackte Petersilie
¼ TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
Burgerbrötchen z. B. mit Sesam
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Sauce die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 175 ml Saft abmessen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Kirschsaft und Essig ablöschen. Den Honig zugeben, etwas salzen und pfeffern sowie nach Belieben mit einer Prise Zimt würzen. Leicht einköcheln lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser glattrühren, einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und lauwarm abkühlen.
Schritt 2/3
Den Brie in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Speck quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/3
Das Kalbshack mit der Petersilie sowie Zitronenabrieb vermischen, salzen, pfeffern und vier Patties daraus formen. In einer Pfanne in heißem Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Die Brötchen nach Belieben rösten, aufschneiden und die Unterseiten mit Rucola belegen. Darauf die Patties, Speck, Käse legen, mit etwas Kirschsauce beträufeln und die Deckel auflegen. Nach Belieben mit Zahnstochern fixiert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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