Kalbsburger mit Käse und pikanter Kirschsoße
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 150 g
- 1 Handvoll
- 4 Scheiben
Speck (Bacon)
- 400 g
- 1 TL
fein gehackte Petersilie
- ¼ TL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 4
Burgerbrötchen z. B. mit Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 175 ml Saft abmessen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Kirschsaft und Essig ablöschen. Den Honig zugeben, etwas salzen und pfeffern sowie nach Belieben mit einer Prise Zimt würzen. Leicht einköcheln lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser glattrühren, einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und lauwarm abkühlen.
2.
Den Brie in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Speck quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Kalbshack mit der Petersilie sowie Zitronenabrieb vermischen, salzen, pfeffern und vier Patties daraus formen. In einer Pfanne in heißem Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Die Brötchen nach Belieben rösten, aufschneiden und die Unterseiten mit Rucola belegen. Darauf die Patties, Speck, Käse legen, mit etwas Kirschsauce beträufeln und die Deckel auflegen. Nach Belieben mit Zahnstochern fixiert servieren.
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