0

Kalbschnitzel in Tomaten-Oliven-Sauce mit Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbschnitzel in Tomaten-Oliven-Sauce mit Basilikum
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Zwiebel
2
3 EL
1 EL
500 g
passierte Tomaten
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
200 g
150 g
schwarze Oliven
1 TL
alter Balsamico
4
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 140 g)
2 EL
frisch geschnittener Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die passierten Tomaten dazugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen, nach Belieben grob würfeln oder im Ganzen belassen und mit den Oliven zur Tomatensauce geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.
Schritt 2/3
Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensauce geben, 1–2 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Schritt 3/3
Dazu passen z. B. Bandnudeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages