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Kalbschnitzel in Tomaten-Oliven-Sauce mit Basilikum

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbschnitzel in Tomaten-Oliven-Sauce mit Basilikum
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Zwiebel
2
3 EL
1 EL
500 g
passierte Tomaten
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
200 g
150 g
schwarze Oliven
1 TL
alter Balsamico
4
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 140 g)
2 EL
frisch geschnittener Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die passierten Tomaten dazugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen, nach Belieben grob würfeln oder im Ganzen belassen und mit den Oliven zur Tomatensauce geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.
Schritt 2/3
Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensauce geben, 1–2 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Schritt 3/3
Dazu passen z. B. Bandnudeln.

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