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Kalbschnitzel mit Basilikum

Kalbschnitzel mit Basilikum

45 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
2 Eier
40 g Weizenmehl Type 1050
80 g Vollkorn-Semmelbrösel
3 Stiele Basilikum
50 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeizenmehl Type 1050BasilikumSalzPfefferEi
Zubereitung
1.

Schnitzel plattieren oder leicht klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. 

2.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen Teller geben. Semmelbrösel auf einen weiteren Teller streuen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch Eier ziehen, von beiden Seiten mit Basilikum bestreuen und in den Bröseln wenden.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Kalbfleisch ist fettarm und punktet zugleich mit muskelstärkendem Eiweiß. Zudem ist es reich an den Mineralstoffen Eisen und Zink. Eisen benötigen wir in unserm Körper für eine normale Blutbildung und Zink unter anderem für die Insulinspeicherung und die körpereigenen Eiweißherstellung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu den Kalbsschnitzeln mit Basilikum ist ein Salat aus in Scheiben geraspelten Zucchini, halbierten Kirschtomaten und dunklen Oliven. Eine passende Vinaigrette finden Sie hier.

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