0

Kalbscurry mit Fleischbällchen

Kalbscurry mit Fleischbällchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kalbsfilet
450 g Mango
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
1 EL mildes Currypulver
30 g frisch geriebene Kokosnuss
100 ml trockener Weißwein
Ananassaft bei Amazon kaufen.100 ml Ananassaft
20 g Mango-Chutney
20 g Ketchup
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Für die Fleischbällchen
200 g Schweinehackfleisch
30 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Toastbrot
1 EL gehackte Kräuter
1 Ei
Salz
Pfeffer
Außerdem
frisch geriebene Kokosnuss
fein geschnittene Pfefferminze
Kapuzinerkresse mit Blüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel putzen, Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Weißbrot in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebeln, den Knoblauch, Kräuter und das Ei zugeben. Salzen und pfeffern. Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Aus dem Teig 30 Bällchen formen und in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen, Temperatur zurückschalten. Die Fleischbällchen ca. 10 Min. garziehen lassen. Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und kühl stellen. Mangos der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Teil ist der Stein. Von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch abstreifen. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem verbliebenen Öl unter Rühren hell andünsten. Die Mangostücke 1-2 Minuten mitbraten und wieder herausnehmen. Das Currypulver und die Kokosnuss in den Wok geben und kurz Minute braten. Mit Wein und Ananassaft aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mangochutney und das Tomatenketchup einrühren und nochmals aufkochen. Das Kalbfleisch, die gebratenen Mangowürfel, die abgetropften Fleischbällchen zusammen mit der Sahne untermischen. Kurz aufkochen und abschmecken. Das Curry anrichten und mit Kokosraspeln, Kapuzinerkresse und Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger mit True HEPA & Aktivkohlefilter, RIGOGLIOSO Desktop-USB-Luftreiniger Ionisator mit LED-Nachtlicht I Eliminator für PM2.5 Zigarettenrauch, Allergie und Bakterien
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz, 1.7 L
VON AMAZON
38,99 €
Läuft ab in:
BESTEK Handstaubsauger kabelloser Autostaubsauger 4 x 7,4V Li-Ionen Akkusauger 4500Pa Saugkraft Staubsauger mit Zyklonfilter, Bürste und Fügendüse für Haus Auto Schwarz
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages