EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsfilet auf Nudeln mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 unbehandelte Orange
- 300 g Linguine
- Meersalz
- 650 g Kalbsfilet aus der Mitte
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 Stiele Thymian
- 2 EL Butter
- 12 Kapernäpfel zum Garnieren
- Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini und die Möhren waschen, bzw. schälen und putzen. Beides mit dem Spiralschneider in feine Gemüsespaghetti schneiden. Die Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Die Hitze reduzieren, den Thymian und 1 EL Butter zugeben und 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden gar ziehen lassen.
4.
Die Gemüsespaghetti in einer weiteren Pfanne in der übrigen heißen Butter etwa 1 Minute anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Zesten zugeben, gar ziehen lassen und abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf tiefen Tellern anrichten. Darauf die Medaillons setzen und mit Kapernäpfeln garnieren. Etwas Parmesan darüber hobeln und servieren.