Kalbsfilet mit Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsfilet mit Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Kalbsmedaillons (à ca. 60-80 g)
4 Artischockenherzen (Glas)
2 EL Olivenöl
2 Spritzer Worcestersauce
Salz
Zitronenpfeffer
1 TL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieArtischockenherzSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Medaillons mit Küchenpapier abtupfen. Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Öl erhitzen, die Medaillons darin bin jeder Seite in 5 Min. braun braten. Mit Worcestersauce, Salz und Zitronenpfeffer würzen. Bei schwacher Hitze etwas nachziehen lassen.
3.
Artischockenherzen und Petersilie unterrühren, alles kurz erwärmen. Die Medaillons mit den Artischockenherzen auf 2 Tellern anrichten.
4.
Dazu passt frisch Rucola.
 
Hört sich gut an, vor allem die Kombi mit Artischocke. Die Medaillons von 60-80 gr (?) wären bei insgesamt 10 Minuten braten aber "durch" und hart. Ich denke, hier stimmt Gewicht und/oder Zeit nicht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Sie haben sicher recht. Am besten die Zeit etwas reduzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite