Kalbsfilet mit Bacon, Salbei und Rhabarber
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 600 g Kalbsfilet am Stück
- 120 g Frühstücksspeck in Streifen
- 400 g Rhabarber
- 300 ml Fleischbrühe
- Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletRhabarberFrühstücksspeckSalbeiblattMeersalzPfefferkörnerZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Salbei, Meersalz und Pfefferkörner im Mörser zu einem Würzsalz verarbeiten. Das Filet von Sehnen befreien und das Fleisch von allen Seiten mit dem Würzsalz einreiben. Mit dem Bacon umwickeln und in eine Auflaufform legen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Abschnitte zerteilen. Um das Filet herum verteilen und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Zum Servieren das Filet in Tranchen schneiden und mit Salbeiblättern garnieren.
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