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Kalbsfilet mit Morchelsauce

Kalbsfilet mit Morchelsauce
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
1 EL
800 g
400 g
grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten
4
lange Bacon
2 EL
15 g
getrocknete Morchel
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Morcheln gründlich waschen und in Portwein einweichen.
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Bohnen in reichlich gesalzenem (1-2 EL Salz), kochendem Wasser ca. 7 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen bündeln, mit Speck umwickeln und in heisser Butter schwenken und erhitzen.
Schritt 4/5
Kalbsfilets in Öl und Butterfett kräftig von beiden Seiten je 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und warm halten.
Schritt 5/5
Bratensatz mit dem Einweichportwein ablöschen, Morcheln hinzugeben, 5 Min. köcheln lassen, Creme double einrühren, rasch etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ausgetretenen Bratensaft der Medaillons einrühren. Die Sauce mit den Bohnen, Kartoffeln und fertigen Medaillons anrichten.

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