EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kalbsfilet mit Mozzarella und Pancetta gefüllt

Kalbsfilet mit Mozzarella und Pancetta gefüllt

30 min
Zeit:
989
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kalbsfilet
1 Kugel Mozzarella
4 Scheiben Pancetta
8 Salbeiblätter
200 g tiefgekühlte Bohnenkern
1 Bund kleines grüner Spargel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Kalbsfilet in 4 Stücke schneiden und plattieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel ebenfalls putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch pfeffern, mit je 1 Scheibe Pancetta und 1-2 Scheiben Mozzarella sowie 1-2 Salbeiblättern belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken (oder mit Küchengarn fixieren).

3.

Im heißen Öl von beiden Seiten rasch goldbraun anbraten, salzen und je 2 Fleischtaschen zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Bohnen udn Spargelstangen in wenig Butter in einer Pfanne schwenken, bis sie warm sind und neben dem Fleisch anrichten. Mit frischem Salbei garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien989 kcal(47 %)
Protein81 g(83 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.