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Kalbsfilet mit Orangensauce

Kalbsfilet mit Orangensauce
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505
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
frischer Orangensaft
100 ml
2 EL
1 EL
frisch gehackte Rosmarinnadel
800 g
1 EL
Salz , Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst 100 ml Orangensaft mit 50 ml Öl, 1 EI Essig und dem Rosmarin in einer großen Schale verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen den restlichen Orangensaft in einer Pfanne auf 100 ml einkochen und in einem Mixer mit dem restlichen Essig und dem Honig verrühren. Das restliche Öl zugeben und die Mischung cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill in einer Grillschale von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen - je nach Bedarf auch länger, wenn es innen nicht mehr rosig sein soll. Während des Grillens mit der Marinade bestreichen.

Schritt 4/4

Das Fleisch vom Grill nehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Orangensauce beträufeln.

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