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Kalbsfilet mit Trüffel

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Kalbsfilet mit Trüffel
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
fetter Speck
80 g
frische schwarze Trüffel
3 EL
1 EL
3 EL
300 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umhüllen und mit Küchengarn festbinden. Die Trüffeln gründlich abbürsten.
Schritt 2/6
Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet darin rundum gold-braun braten. Das überschüssige Fett abgießen und das Filet beiseite stellen.
Schritt 3/6
40 g Trüffeln in kleine Stücke schneiden. Wenn das Kalbsfilet kühl genug ist, das Fleisch mit einem scharfen Messer rundum tief einstechen und mit den Trüffeln spicken.
Schritt 4/6
Das Filet im vorgeheizten Backofen (220°, mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Die Hitze danach auf 190°C reduzieren und weitere 15 Minuten garen. Anschließend das Filet herausnehmen und bei Zimmertemperatur 20 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Schritt 5/6
Inzwischen für die Sauce die restlichen 40 g Trüffeln hacken. Das Fett vollständig aus dem Bräter abgießen, den Bratensaft aber zurückbehalten.
Schritt 6/6
Den Bräter nun wieder auf den Herd stellen und den Bratenfond und mit dem Madeira ablöschen, den Fond angießen und alles rasch auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die gehackten Trüffeln unterrühren und abschmecken. Das Kalbsfilet mit der Trüffelsauce servieren.

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