Kalbsfilet mit weißem Spargel und Soße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 931 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 113,8 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.337 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,7 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 499 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 4 Scheiben Kalbsfilet
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Hollandaise
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Tomate
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In einem großen Topf Salzwasser mit Butter, halbierter Zitrone und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel schälen und in kochendes Wasser legen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze simmern lassen.
3.
Das Fleisch salzen, pfeffern und von allen Seiten im heißen Öl braun anbraten. Dann auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene, bei 100°C, Ober- und Unterhitze, ca. 20 - 30 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa durchziehen lassen.
4.
Die Tomate kurz in heißes Wasser geben, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Die Schnittlauchröllchen und die Tomatenwürfel unter die Hollandaise mischen. Den Spargel neben dem Kalbsfilet anrichten, die Tomaten-Schnittlauch-Hollandaise darüber geben und servieren. Je nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen