EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsfilet mit Ziegenkäse gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Kalbsfilet
- 250 g Ziegenkäse in Scheiben
- 1 Zweig Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 20 ml Orangenlikör
- 1 TL Honig
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in vier Scheiben schneiden. Leicht flach drücken und waagrecht eine Tasche einschneiden. Mit dem Ziegenkäse und den abgezupften Thymianblättchen füllen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit dem Likör, dem Zitronensaft, etwas Wasser und Honig ablöschen. Den Bratensatz lösen und das Fleisch wieder einlegen. Mit den Zesten bestreuen. Zugedeckt 6-8 Minuten leise gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Bratenfond auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.