EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsfilet mit Ziegenkäse gefüllt

Kalbsfilet mit Ziegenkäse gefüllt

10 min, fertig in 22 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Kalbsfilet
250 g Ziegenkäse in Scheiben
1 Zweig Thymian
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
20 ml Orangenlikör
1 TL Honig
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletZiegenkäseOlivenölHonigThymianZitrone
Zubereitung
1.

Das Filet waschen, trocken tupfen und in vier Scheiben schneiden. Leicht flach drücken und waagrecht eine Tasche einschneiden. Mit dem Ziegenkäse und den abgezupften Thymianblättchen füllen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.

2.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit dem Likör, dem Zitronensaft, etwas Wasser und Honig ablöschen. Den Bratensatz lösen und das Fleisch wieder einlegen. Mit den Zesten bestreuen. Zugedeckt 6-8 Minuten leise gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Bratenfond auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein56 g(57 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.