EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch aus der Keule
- 3 EL Öl
- trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL getrockneter Thymian
- Thymianzweig
Zubereitung
1.
Kalbsfleisch waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin kräftig anbraten. Dann herausnehmen, in ein Haarsiebe mit einem Teller darunter geben und zugedeckt beiseite stellen.
2.
Die beiden Zwiebeln fein hacken und im verbliebenen Bratfett vom Fleisch unter Rühren glasig dünsten.
3.
Die Zwiebeln mit dem Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit knapp um die Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Thymian würzen.
4.
Fleischstreifen mitsamt dem Fleischsaft zufügen und erwärmen. Mit den Thymainzweigen garnieren und beispielsweise mit Rösti sofort servieren.