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Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes

30 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbfleisch aus der Keule
3 EL Öl
trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Worcestersauce
1 TL getrockneter Thymian
Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischSchlagsahneÖlThymianWeißweinSalz
Zubereitung
1.

Kalbsfleisch waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin kräftig anbraten. Dann herausnehmen, in ein Haarsiebe mit einem Teller darunter geben und zugedeckt beiseite stellen.

2.

Die beiden Zwiebeln fein hacken und im verbliebenen Bratfett vom Fleisch unter Rühren glasig dünsten.

3.

Die Zwiebeln mit dem Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit knapp um die Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Thymian würzen.

4.

Fleischstreifen mitsamt dem Fleischsaft zufügen und erwärmen. Mit den Thymainzweigen garnieren und beispielsweise mit Rösti sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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