Kalbsgeschnetzeltes

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Kalbsgeschnetzeltes
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbfleisch aus der Keule
3 EL Öl
trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Worcestersauce
1 TL getrockneter Thymian
Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischSchlagsahneÖlThymianWeißweinSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsfleisch waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin kräftig anbraten. Dann herausnehmen, in ein Haarsiebe mit einem Teller darunter geben und zugedeckt beiseite stellen.

2.

Die beiden Zwiebeln fein hacken und im verbliebenen Bratfett vom Fleisch unter Rühren glasig dünsten.

3.

Die Zwiebeln mit dem Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit knapp um die Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Thymian würzen.

4.

Fleischstreifen mitsamt dem Fleischsaft zufügen und erwärmen. Mit den Thymainzweigen garnieren und beispielsweise mit Rösti sofort servieren.

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