Kalbsgeschnetzeltes in Champignon-Sahne-Sauce

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Kalbsgeschnetzeltes in Champignon-Sahne-Sauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kalbfleisch (aus der Keule)
4
2
weiße Zwiebeln
Öl zum Braten
250 ml
250 g
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischKalbsfondChampignonZwiebelÖlSalz
Produktempfehlung

Fein gezupfter Kerbel unterstreicht das zarte Aroma.

Zubereitungsschritte

1.

Das Kalbfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Dann in einer Schüssel in etwas Speisestärke wenden.

2.

Die Champignons mit einer weichen Bürste und einem feuchten Tuch abreiben und anschließend vierteln. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit den Champignons vermengen.

3.

In einer Pfanne im heißem Öl das Geschnetzelte anbraten und anschließend auf einem Teller zur Seite stellen. In derselben Pfanne nun die Champignonmischung anbraten. Kalbsfond und Kochsahne hinzugeben.

4.

Die Champignon-Soße aufkochen, dann sofort das Fleisch dazugeben und alles
unter Wenden etwa 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.