Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Speck und Thymian
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 884 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbsfilet
- 1 mittlere Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 250 g frische Champignons
- 100 g Bauchspeck
- Butter zum Anbraten
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Gorgonzola
- 1 EL Dijonsenf
- 10 ml Cognac
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Msp. Currypulver
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbfleisch in Streifen schneiden und diese in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und feinblättrig in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck würfeln zusammen mit der Butter in Pfanne erhitzen, etwas auslasse und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten (nicht braun werden lassen). Danach die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten lassen, beiseite stellen.
2.
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz anbraten. Das Geschnetzeltes aus der Pfanne heben und zu den Pilzen geben. In der Fleischpfanne den Bratensatz mit Sahne aufgießen, Crème fraîche, Senf, Cognac und Gewürze dazugeben, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Sauce geben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und etwas einkochen. Mit der Fleischmischung vermengen, nochmals abschmecken und mit Thymian garniert auf Tellern anrichten. Spinatspätzle dazu reichen!
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