EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsgulasch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbsgulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 350 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 250 g Möhren
- 1 Zweig Estragon
- ½ Zitrone Abrieb
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, noch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in 1 EL heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Schmalz goldbraun braten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit etwas Fond angießen. Die Tomaten ergänzen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern, das Paprikapulver zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Während der letzten ca. 30 Minuten mit den abgezupften Estragonblättchen, dem Zitronenabrieb und der Sahne zum Gulasch geben. Die Créme fraîche unterrühren, das Gulasch abschmecken und auf Teller verteilt servieren. Dazu nach Belieben Spätzle reichen.