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Kalbsgulasch mit Kapern und Nudeln

Kalbsgulasch mit Kapern und Nudeln

50 min
Zeit:
847
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kalbfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten
Für die Sauce
25 g Butter
30 g Mehl
350 ml Kalbsfond
150 ml Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Spritzer Zitronensaft
40 g Kapernäpfel
300 g Bandnudeln
Butter
2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.

Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen (helle Einbrenne), mit dem Fond glatt rühren, würzen und unter Rühren 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Sahne zugeben und weitere 5–10 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.

2.

Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen, unter die Sauce rühren (nicht mehr kochen!). Sollte die Sauce zu dick sein, kann noch etwas Fond zugegeben werden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne in etwas Butter von allen Seiten goldbraun braten, dann in die Sauce legen und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Den Bratensatz mit 2-3 EL Wasser auflösen und zusammen mit den Kapernäpfel unter das Ragout rühren. Die Sauce nochmals abschmecken.

5.

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, in 1 EL Butter schwenken und die Petersilie untermischen. Das Ragout mit den Bandnudeln anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein67 g(68 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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