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Kalbsgulasch mit Karotten und Vanille

Kalbsgulasch mit Karotten und Vanille

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbfleisch küchenfertig, z. B. aus der Schulter
400 g Möhren
2 Vanilleschoten
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln.
4.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken.
5.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum mit leichter Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Gemüse in dem Bratenfett anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Vanilleschoten zugeben und bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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