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Zutaten
für
4
Kalbsgulasch mit Karotten und Vanille
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch küchenfertig, z. B. aus der Schulter
- 400 g Möhren
- 2 Vanilleschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Kalbsfond
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln.
4.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken.
5.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum mit leichter Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Gemüse in dem Bratenfett anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Vanilleschoten zugeben und bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller angerichtet servieren.