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Zutaten
für
4
Kalbsgulasch mit Möhren und Cashewkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch aus der Schulter
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Weißwein
- 375 ml Fleischbrühe
- 400 g Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g saure Sahne
- 70 g Cashewkerne
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Vom Fleisch nur große Fettstücke wegschneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise in heißem Butterfett kräftig anbraten, dann alles Fleisch in einen Topf geben, mit Mehl und Paprika bestäuben, kurz anschwitzen lassen. Lorbeerblatt, fein gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch zugeben, das Tomatenmark unterrühren und Wein und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich Möhren schälen und quer in Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Vom Grün ca. 3 EL in feine Röllchen schneiden und beiseite legen.
5.
Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
6.
Die Möhren nach 30 Min. Garzeit zum Fleisch geben.
7.
Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
8.
Die Creme fraîche in das fertige Kalbs-Möhren-Ragout einrühren, Lauchzwiebelringe zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Cashewnüssen und den Röllchen vom Grün der Frühlingszwiebeln garniert servieren.