Kalbsgulasch mit Pfifferlingen und Kräuter-Brioche
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 891 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Kräuter-Brioche
- 250 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- frische Hefe
- 150 ml lauwarme Milch
- 1 EL Kräuter der Provence
- 125 g weiche Butter
- Fett für die Form
- Thymian
- Gulasch
- 1 kg Kalbfleisch
- 250 g Pfifferlinge
- 100 g Schalotten
- 4 EL Öl
- Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas Kalbsfond
- 1 Becher Schlagsahne
- 200 g grüne Weintrauben
- 4 EL Preiselbeeren
- 1 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
Für die Kräuter-Brioche Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Zum Mehl geben und mit etwas vom Mehl verrühren. 10 Minuten gehen lassen. Kräuter der Provence, Eier und Butter in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In gut gefettete kleine Backförmchen (ersatzweise in die Mulden eines Muffinblechs geben) füllen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-35 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit in ein paar Tropfen Öl gebratenen Kräutern garnieren. Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.