Kalbsgulasch mit Zucchini und Rösti

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Kalbsgulasch mit Zucchini und Rösti
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbfleisch (Schnitzelfleisch)
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Rosmarinnadel fein gehackt
2 TL Zitronensaft
700 g kleine Zucchini
150 g Schlagsahne
Für die Rösti
800 g Kartoffeln
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
2.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Stifte schneiden.
3.
Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz in einer Pfanne unter Wenden rasch braun anbraten, mit Rosmarin und Zitronensaft würzen. Zucchini zu Fleisch in die Pfanne geben und 2 - 3 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 8 Min. garen. Mit Rösti servieren.
4.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln, dann gut ausdrücken und mit Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.
5.
In einer Pfanne mit heißem Butterfett jeweils 4 handtellergroße Rösti goldbraun braten, warm stellen (Backofen 70°) bis alle Rösti ausgebacken sind.
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