EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kalbshaxe

Kalbshaxe

2 h 45 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kalbshaxe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Öl von allen Seiten anbraten, so dass sich die Poren schließen. Im vorgeheizten Ofen auf ein Bratgitter legen und bei 120°C Ober- und Unterhitze ca. 2-2,5 Stunden langsam schmoren lassen.
2.
Herausnehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben vom Knochen gelöst servieren. Dazu passt sehr gut frischer, gemischter Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.