0
Drucken
0

Kalbshaxe

Kalbshaxe
355
kcal
Brennwert
2 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbshaxe (1,5 kg)
Sud
1 l Wasser
Salz
250 ml Essig (oder halb Essig, halb Wein)
Hier kaufen!6 Piment (Gewürzkörner)
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!2 Nelken
300 g Suppengemüse in feine Streifen (Julienne) geschnitten
300 g Zwiebel in Halbringe geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sud das Wasser in einen Topf gießen, salzen, mit dem Essig oder der Essig-Wein-Mischung und sämtlichen Gewürzen zum Kochen bringen. Die Haxe einlegen und zugedeckt leise siedend garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst (2-2 1/2 Stunden). 15 Minuten vor beendeter Garzeit das Suppengemüse und die Zwiebeln zugeben und knackig weich kochen.

2

Die Haxe aus dem Sud nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und portionieren. Mit dem Suppengemüse und den Zwiebeln anrichten, etwas heißen Sud darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Salzkartoffeln oder Brot, frisch geriebener Meerrettich, Tatarensauce.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages