0
Drucken
0

Kalbshaxe

Kalbshaxe
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Kalbshaxe
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Paprika
1 TL Mehl
etwas Wasser zum Aufgießen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der kleingeschnittenen Zwiebel und Tomate in einem gesonderten Topf in der Butter gut anbraten und aufgießen. In gewässerten Topf geben, Deckel schließen und 60 Minuten schmoren lassen.

2

Kalbshaxe mit Butter bestreichen. Etwas Paprika darüber verteilen und lassen sie nochmals ca. 60 Minuten im offenen Topf schön knusprig braten. Sauce evtl. mit 1 TL Mehl andicken.

3

Kalbshaxe statt mit Tomaten mit Gewürzkörnern und kleingehacktem Suppengrün andünsten. Sauce vor dem Anrichten durch ein Sieb geben.

Zusätzlicher Tipp

1 Stunde: E: 230°, G: Stufe 5; 2. Stunde: E: 90°, G: Stufe 3

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages