0
Drucken
0

Kalbshaxe auf italienische Art

Osso bucco

Kalbshaxe auf italienische Art
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gewaschene Kalbshaxe mit der Knochensäge in 4 fingerdicke Scheiben schneiden. Dann salzen, pfeffern, in Mehl tauchen und in ein wenig Öl gut braun anbraten. Schließlich in eine Kasserolle legen und warm stellen.

2

Nun im Bratrückstand die feingeschnittene Zwiebel anrösten, sehr klein würfelig geschnittenes Suppengrün und 1/2 EL Tomatenmark, den Weißwein, 1/8 I Wasser, zerdrückten Knoblauch sowie Pfeffer beigeben und zusammen mit dem Fleisch gut 1 Stunde langsam schmoren.

3

Bevor alles gar ist, die geschälten, ausgedrückten und würfelig geschnittenen Tomaten beigeben und mitschmoren. Mit Zitronensaft abschmecken.

4

Zuletzt die Haxe anrichten, mit dem Geschmorten bedecken, mit dem Saft begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit gebackenen Kartoffeln, Maiskroketten, Risotto oder Makkaroni servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages