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Kalbshaxe auf italienische Art

Kalbshaxe auf italienische Art

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
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Zutaten
4 Kalbshaxenscheiben á ca. 350 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Tomaten
Olivenöl
2 rote, gehackte Zwiebeln
6 geschälte, halbierte Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
125 ml trockener Rotwein
3 Rosmarinzweige
125 ml Fleischfond
Für die Gremolata
4 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschale
60 g flüssige Butter
Zubereitung
1.
Die Kalbshaxenscheiben waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Fleisch auf beiden Seiten in 2 EL Öl braun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, die Tomatenwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen. Die Haxenscheiben in einen gewässerten Römertopf legen, den Rotweinansatz, den Knoblauch und die Rosmarinzweige zugeben, den Fond angießen und zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze etwa 2 Stunden garen.
4.
Die fertigen Kalbsscheiben aus der Sauce heben und die Sauce samt Gemüse passieren. Die Sauce aufkochen, falls nötig etwas einreduzieren lassen oder noch etwas Fond hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Gremolata die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Peterilie, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen und alles unter die flüssige Butter mischen. Die Kalbshaxenscheiben mit anrichten und die Gremolata daraufgeben.
Ausgabe 02/24

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