0

Kalbshaxe mit Bayrisch Kraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbshaxe mit Bayrisch Kraut
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kalbshaxen
2
2 EL
4
Für das Kraut
1
mittelgroßer Weißkohl
2
125 ml
1
Schuss trockener Weißwein
2 EL
2 EL
edelsüßer Paprika
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Salz, Pfeffer, feingehackten Knoblauch und Kräuter im Mörser zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Mit dieser Mixtur die Haxen kräftig einreiben und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 2/5

Während der Backzeit die Haxen hin und wieder mit Bier bepinseln. Nach zwei Stunden sind sie dann schön braun und knusprig.

Schritt 3/5

Inzwischen den Kohl vierteln, von den äußeren Blättern befreien und in daumennagelgroße Stücke schneiden.

Schritt 4/5

Die fein geschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, den Kohl zugeben, leicht paprizieren, weiterdünsten und Honig, Salz, Pfeffer und Kümmel zumischen, mit Brühe und Wein untergießen auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 50 Min. weiterkochen.

Schritt 5/5

Nach dieser Zeit sollte die Flüssigkeit bis auf einen geringen Rest reduziert sein. Das Kraut nun behutsam wenden, um es mit diesem Fond zu überziehen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages