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Kalbshaxe mit Gemüse

Kalbshaxe mit Gemüse

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsvögerln zu je ca. 150 g, Österr. : Nussförmige Stücke aus der Kalbshaxe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Zwiebel fein gehackt
100 ml trockener Weißwein
500 ml klare Gemüsebrühe Instant
300 g Möhren feine Würfel
400 g Lauch in Streifen geschnitten
2 TL Speisestärke
150 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreCrème fraîcheWeißweinÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kalbsvögerl mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundherum anbraten.
2.
Zwiebel zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen und ca. 1 Stunde zugedeckt dünsten.
3.
Karotten dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten.
4.
Stärke in wenig Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und die Sauce binden.
5.
Dann Lauch dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken und servieren.
6.
Dazu: Salzkartoffeln
Ausgabe 02/24

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