0
Drucken
0

Kalbshaxe mit Kartoffeln

mit Cripnja

Kalbshaxe mit Kartoffeln
15 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe waschen, trocknen. Kräftig einsalzen und alle Gewürze und Kräuter dazugeben. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

In die Mitte der Feuerstelle geben. Mit den halbierten Kartoffeln und geviertelten Zwiebeln umlegen. Rosmarin, Lorbeer und die gestückelten Karotten dazugeben.

3

Mit dem Olivenöl und etwas Schnaps begießen. Mit der "Cripnja"  (eine Art Gusseisenhaube zum Überstülpen des Garguts, für traditionelle istrianische Gerichte verwendet) zudecken und mit der Glut und heißer Asche bedecken. Ca. 1,5 Stunden braten, vorsichtig die Asche entfernen, dann die "Cripnja" abnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages