0
Drucken
0

Kalbshaxe mit Pilzen

Kalbshaxe mit Pilzen
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
6 Kalbshaxen je ca. 230 g
1 Zwiebel
1 Mohrrübe
1 Sellerieknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
3 EL Mehl
750 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Petersilie
Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Alles Gemüse sehr fein wiegen und in einer flachen Bratpfanne in Öl andünsten. Kalbshaxen in Mehl wenden und anbraten. Alles salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.

2

Das Tomatenpüree mit wenig Fleischbrühe verdünnen und, sobald der Wein etwas eingekocht ist, über die Haxen verteilen. Aufkochen, dann Hitze reduzieren und die Haxen in ca. 2 Stunden weichschmoren.

3

Petersilie und Rosmarin feinhacken. Knoblauch auspressen und mit den Kräutern zum Fleisch geben.

4

Pilze, die man als Beigabe serviert, dämpft man in Öl und Butter. Am besten eignen sich Champignons, da sie keinen zu starken Eigengeschmack haben.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages