0
Drucken
0

Kalbshaxe mit Tomatensalat

Kalbshaxe mit Tomatensalat
540
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbshaxe
750 g Kartoffeln
Salz
Rosmarin
250 g Tomaten
Pfeffer
etwas Kräuter der Provence
100 g durchwachsener Speck in Scheiben
125 ml klare Instant Brühe
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbshaxe vom Fleischer in 4-5 Teile zerlegen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln und in den Saftornat geben. Mit Salz und Rosmarin würzen. Darauf die Bohnen und die geviertelten Tomaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence bestreuen. Fleisch auf das Gemüse legen und mit Speckscheiben bedecken. Zum Schluß die Brühe angießen. Saftomat schließen, Saft-o-Matic mit Wein füllen, in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und das Gericht etwa 1 1/2  Stunden garen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Dekkel abnehmen, den Speck ins Gemüse drücken und die Haxe bräunen lassen. Das Gericht abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages