0

Kalbshirn

Kalbshirn
0
Drucken
20 min
Zubereitung
26 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 700 g
600 g Kalbshirn
1 EL Essig
500 ml kochendes Salzwasser
1 Bund Petersilie
gebräunte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbshirn so lange wässern, bis das Blut ausgezogen ist und das Hirn von Haut und Adern befreien.

Schritt 2/4

Mit 1 Eßl. Essig in 500ml kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Petersilie waschen und hinzufügen, das Kalbshirn gar ziehen lassen und das gut abgetropfte Kalbshirn auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Schritt 4/4

Abschließend mit gebräunter Butter übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Tomatensalat.

Veränderung: Kalbshirn auch zur Verfeinerung von Ragout fin verwenden; soll das Kalbshirn gebraten werden, es in der Brühe erkalten lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer bestreuen, in Weizenmehl, verschlagenem Ei, Semmelmehl wenden, in zerlassener Margarine braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YOHOOLYO 5 Set Bürostuhlrollen mit Bremse Ruhiges Drehstuhlrollen Caster Räder 11x 22mm geeignet für die meisten
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
M.Way Leuchttisch A4 dimmbar Leuchtkasten LED Lichtkasten Leuchtplatte Zeichnen Zubehör 33 Stück Zeichnung Skizze Bleistift Set Malerei Kunst Tool Kit
VON AMAZON
22,08 €
Läuft ab in:
Orlegol Wasserpinsel Stifte, Wassertankpinsel Wasserfarben Stifte mit Auffüllbarem Wasserbehälter Aquarellpinsel Water Brush Pen für Zuhause, Atelier, Reisen - 6 Stück
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages