Kalbskopf-Salat

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Kalbskopf-Salat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
986
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien986 kcal(47 %)
Protein105 g(107 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,1 mg(434 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.860 mg(47 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure702 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
ausgelöster Kalbskopf
120 g
1 l
5 EL
1 EL
2 EL
1 TL
Senf mit grünem Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSenfWasser

Zubereitungsschritte

1.
Das Salz mit dem Wasser verrühren bis es aufgelöst ist. Den ausgelösten Kalbskopf gründlich säubern, abtrocknen und in einer Glasschüssel mit dem Salzwasser übergossen zugedeckt 3 Tage marinieren lassen. Dabei mehrmals wenden.
2.
Den Kalbskopf herausnehmen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. In eine Pasteten- bzw. Kastenform legen und über Nacht beschwert ruhen lassen. Den Kalbskopf in feine, etwa bleistiftdicke Streifchen schneiden und mit der aus Öl, Zitronensaft, Essig und Senf bereiteten Dressing anmachen.