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Kalbskotelett

mit Morcheln, Bratkartoffeln und Tomaten

Kalbskotelett
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Bratkartoffeln
450 g Frühlingskartoffel in Würfel geschnitten
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Kalbskotelett
5 Kalbskoteletts à ca. 250 g oder 2,5 cm dick
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Mehl
Butter
Morcheln und Tomaten
350 g frische Morchel
13 frische Cherrytomaten
Butter
Meersalz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C vorheizen.    

2

Für die Bratkartoffeln Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bratkartoffeln mit Thymian und Rosmarin goldbraun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben und im Backofen rund 20 Minuten fertig garen. 

3

Für die Kalbskoteletts in einer Bratpfanne Olivenöl und Butter zu gleichen Teilen erhitzen. Die Kalbskoteletts trockentupfen, im Mehl wenden und in der Bratpfanne knusprigbraten. Ein Kalbskotelett benötigt unter häufigem Wenden in der Bratpfanne nicht mehr als 8-10 Minuten, um außen knusprig und innen zart zu werden. In der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. 

4

Für die Morchel-Tomaten-Mischung in einer Brat- bzw. Sautierpfanne etwas Butter schaumig erhitzen. Die Pilze und Cherry-Tomaten ein paar Minuten sautieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 

5

Die Kalbskoteletts auf den Beilagen anrichten und servieren.    

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